La Vuelta al Plato

Tercera Temporada – 2019

En esta nueva temporada, Ximena Torres y Pablo Silveira con la colaboración del antropólogo Gustavo Laborde; recorren escenas de películas de diversos géneros que inspiran sus recetas y la preparación de sus platos.

Segunda Temporada – 2018

Desde el Mercado Agrícola de Montevideo la cocinera y comunicadora Ximena Torres y el músico y aficionado gourmet Pablo Silvera se toman un café con el antropólogo Gustavo Laborde para conversar sobre el menú del día, cocinarlo y degustarlo.

Primera Temporada – 2017

Ximena Torres y Pablo Silvera cocinan platos de todas partes del mundo desde el Mercado
Agrícola de Montevideo. Platos para viajar. La cocina como un vehículo para conocer, aprender, saborear y compartir sentados a la mesa.

 

Programas

Prog 1 - Uruguay con Polenta y Albondigas
Prog 2 - España - Fideuá y Alioli
Prog 3 - México - enchiladas entomatadas
Prog 4 - Suiza - Francia - Fondue
Prog 5 - Grecia - Moussaka
Prog 6 - Francia - Sopa de cebolla
Prog 7 - Perú - dulce suspiro limeño
Prog 8 - Vietnam - Rolls primavera - Sopa Thai
Prog 9 - Italia - Risotto y Tiramisú
Prog 10 - Túnez, Libia - Harissa y pescado fríto
Prog 11 - Árabe - Lehmeyun y Hummus
Prog 12 - Chile - Pastel de choclo
Prog 13 - Grecia, Turquía - Baklava
Prog 14 - Italia - Antipasto, Carpaccio y Focaccia
Prog 15 - Inglaterra, Escocia e Irlanda - Patel de los Pastores
Prog 16 - Marruecos, Tagine
Prog 17 - Suecia- Noruega - Rolls canela
Prog 18 - Perú causa de Camarón
Prog 19 - Shortbread, chocolate caliente
Prog 20 - Ñoquis rellenos
Prog 21 - Perú - Colombia - Venezuela - Arepas
Pr22 - España - Croquetas
Pr23 - Brunch americano - Bloody Mary
Prog 24 -Comida de oriente Falafel, Tahini
Prog 25 - País Vasco - Bacalao a la Vizcaína
Prog 26 - Japón Tempura Japonesa
Prog - 27 - Uruguay Picadas
Prog 28 Australia - Hungría
Prog 29 - Portugal - Pastel de Belem
Prog 30 - Perú - Brasil - Indonesia y España
Prog 31 - Pan de pita casero y babaganoush
Prog 32 - Profiteroles- Volcán de dulce de leche
Prog 33 - Cuba - cerdo encebollado
Prog 34 - Pan de masa madre y Shakshuka
Prog 35 - Bolivia sopa de maní y pesque
Prog 36 - Irlanda Guiness pie y ensalada de papas
Prog 37 - Turquía - Niños envueltos
Prog 38 - Chile - Charquicán y Sopaipillas
Prog 39 - Rusia - Borsh y blinis
Prog 40 - Francia - Pan Brioche y de España además de árabas, Roma
Prog 41 - EEUU, Alemania - Cheesecake americano y alemán
Prog 42 - Italia - Ñoquis de sémola y malffati
Prog 43 - Francia - Boeuf bourgignon
Prog 44 - Perú - Chupete de mariscos
Prog 45 - Uruguay Capelettis a la Caruso
Prog 46 - Brasil - Moqueca - Brigadeiro y caipi
Prog 47 - Alemania - Strudel de manzana y Austria Torta Sacher
Prog 48 - Italia - Lasagna
Prog 50 - Sopa de berro y sopa de calabacín
Prog 51 - Nueva Zelanda - Australia - Pavlova
Prog 52 - México, Oaxaca, tortillas de maíz y Tlayudas
Prog 53 - Texas Cornbread y chill texano
Prog 54 - Cocina Napolitana
Prog 55 - China - Dumplings
Prog 56 - China, Japón - Ramen
Prog 57 - Uruguay - Panqueques de banana y manzana
Prog 58 - Louisiana, Nueva Orleans - Jambalaya y Pecan Pie
Prog 59 - Polinia - Bagles
Prog 60 - Uruguay - Matambre a la leche y Arroz con leche
Milanesa - Temp 2
Empanadas fritas y al horno Temp 2
Cheesecake de caramelo salado - Temp 2
Curry rojo de cerdo - Temp 2
Ñoquis de boniato y cabutiá - Temp 2
Pastafrola - Temp 2
Fish & Chips - Temp 2
Lasagna de puerro y hongos - Temp 2
Torta Rogel y Panqueques de dulce de leche - Temp 2
Pasta alla Puttanesca - Temp 2
Risotto al limón y negro - Temp 2
Empanadas de maduro y tostones - Temp 2
Pasta rellena - Temp 2
Dumplings de cerdo y pescado - Temp 2
Rolls de canela - Temp 2
Mole Poblano - Temp 2
Croquetas de carne y camarón - Temp 2
Canelones de espinaca y carne - Temp 2
Tortilla y fritata - Temp 2
Kei lemon pie - Temp 2
Buns de cerdo laqueado - Temp 2
Buñuelos de banana y lechuga - Temp 2
Pan de masa madre - Temp 2
Carbonada - Temp 2
Brownie y pizza sin gluten - Temp 2
Arepas y asado negro Temp 2
Ceviche y Tiraditos Temp 2
Huevos Temp 2
Cerdo braseado y polenta cremosa Temp 2
Torta Ramón Navarro Temp 2
Zapallitos rellenos Temp 2
Ensaimadas Temp 2
Red Velvet Cake Temp 2
Porotos con rienda Temp 2
Galletas y Cookies Temp 2
Camarones Bang Bang Temp 2
Cannoli Temp 2
Chicken tika Masala Temp 2
Cavatelli a la carbonara Temp 2
Steak tartar con papas y repollitos Temp 2
Arrolladitos verdes y pan de banana Temp 2
Kleftiko Griego Temp 2
Pokes Hawaianos Temp 2
Lomo Welington Temp 2
Chocolates -Temp 3
Un viaje de 10mts -Temp 3
Rissotto de molleja big night - Temp 3
Creme brulee - Temp 3
Hamburguesas - Temp 3
Gaspacho - Temp 3
Moqueca de siri - Temp 3
Bouillabaisse - Temp 3
Macarons - Temp 3
Eclairs - Temp 3
Ratatouille - Temp 3
Lenguado-colbert - Temp 3
Torta diablo - Temp 3
Civet de conejo - Temp 3
Papardele de ragu - Temp 3
Tiramisú - Temp 3
Coxinhas - Temp 3
Masitas caseras - Temp 3
Paneer kofta - Temp 3
Souvlaki de cerdo - Temp 3
Chorizos - Temp 3
Pai de arándanos - Temp 3
Langostinos al ajillo - Temp 3
Pies americanos - Temp 3
Pies americanos - Temp 3
Manté -Temp 3
Lo ba bung - Temp 3
Babas al ron - Temp 3
Albondigas turcas - Temp 3
Filete constantine - Temp 3
Shopping Basket